Волгоградская область принимает участие в разработке новой государственной программы поддержки моногородов

18.07.2019
Волгоградская область принимает участие в разработке новой государственной программы поддержки моногородов Площадка форума на территории технопарка «Жигулевская долина» объединила представителей органов власти российских регионов, Фонда развития моногородов, глав монопрофильных муниципальных образований. Участие в пленарном заседании по теме новой государственной программы «Развитие моногородов», принял министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В течение дня на трех площадках форума пройдут круглые столы по перспективам развития и поддержки моногородов и территорий опережающего социально-экономического развития. Состоится стратегическая сессия: «Будущее моногородов: новые инструменты и новые возможности», участники которой предложат решения по доработке проекта государственной программы, изменению федерального законодательства.

Отметим, что в Волгоградской области реализация мероприятий, целью которых является устойчивое социально-экономическое развитие моногородов Фролово и Михайловки, ведется с 2014 года. В том числе, за это время реализованы программы «5 шагов благоустройства» и «Комфортная городская среда». Дополнительным импульсом для развития моногородов стало включение Волгоградской области в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов МСП" регион привлек федеральные средства для оказания финансовой поддержки предпринимателям Фролово и Михайловки.

Кроме того, в 2019 году  Михайловка стала первой в регионе территорией опережающего социально-экономического развития. Новый статус позволит повысить привлекательность моногорода как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных инвесторов.

Напомним, задачу усилить работу по созданию благоприятного климата для привлечения в регион инвесторов, поставил губернатор Андрей Бочаров. По итогам 2018 года опыт Волгоградской области по развитию предпринимательства в моногородах получил высокую оценку на федеральном уровне— региональная практика была рекомендована к тиражированию в других монопрофильных муниципальных образованиях РФ.

+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы