Волгоград вошел в ТОП-10 по уровню развития государственно-частного партнерства

06.04.2021
Волгоград вошел в ТОП-10 по уровню развития государственно-частного партнерства Волгоград вошел в ТОП-10 Рейтинга городов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства, заняв 4 место. Итоговая таблица городов-лидеров была озвучена сегодня на онлайн-конференции.

Уточним, Национальный Центр государственно-частного-партнерства совместно с ВЭБ. РФ в целях стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры сформировал Рейтинг 100 крупнейших городов РФ по уровню развития ГЧП. Экспертную оценку прошли 189 проектов с общим объемом инвестиций 321,7 млрд руб. Национальный Центр ГЧП проанализировал опыт реализации таких проектов в 100 крупнейших городах России за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам был определен ТОП-10 по развитию ГЧП. Волгоград вошел в число лидеров с такими городами как: Сургут, Новосибирск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Воронеж, Пермь, Самара, Южно-Сахалинск и Барнаул.

Эксперты оценивали наличие у управленческих команд городов специальных компетенций в сфере ГЧП, опыт реализации проектов, состояние нормативно-правовой базы и условия, созданные для привлечения частных инвестиций в городскую инфраструктуру. В ТОП-10 вошли города, на которые приходится 30% от всех проектов ГЧП, реализуемых в рассматриваемых муниципальных образованиях.


+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы