РЭО и Минприроды разработали механизмы господдержки инвестиционных проектов по обращению с отходами

14.04.2021
РЭО и Минприроды разработали механизмы господдержки инвестиционных проектов по обращению с отходами ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) совместно с Минприроды России разработал механизмы государственной поддержки инвестиционных проектов по обращению с отходами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО. Проект постановления вынесен на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru.

«Новые меры поддержки востребованы рынком и разрабатывались в плотном взаимодействии с отраслью. В новом списке есть как возвратные, так и невозвратные меры. Возвратные - это 3% займы на 10 лет и выкуп облигаций на тех же условиях. Невозвратные меры - это субсидирование 25% лизинга оборудования и компенсация ставки по уже субсидированным кредитам», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в госкомпании, это плечо, которое государство подставляет отрасли, эти инструменты должны помочь возникнуть инфраструктуре там, где без них ее возникнуть бы не могло.

«Новые меры поддержки направлены на выполнение целевых показателей федерального проекта и указа о национальных целях развития России до 2030 года. Эти инструменты помогут привлечь инвесторов и возвести необходимую инфраструктуру. Что не менее важно, эти меры напрямую положительно влияют на формирование тарифа на вывоз мусора для населения», - заявил заместитель генерального директора РЭО по инвестиционному развитию Сергей Королев.

Источник: РОСИНФРА


+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы