Волгоградские организации с 2021 года не будут подавать налоговую декларацию

20.04.2021
Волгоградские организации с 2021 года не будут подавать налоговую декларацию Обязанность организаций представлять налоговые декларации по земельному и транспортному налогам отменена с 2021 года.

Теперь налоговые органы будут направлять налогоплательщикам сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов. При этом данные будут составляться на основе сведений из Единого государственного реестра, органов госрегистрации прав на недвижимость и транспорт, пояснили в пресс-службе УФНС по Волгоградской области.

- Сообщения будут направляться по окончании налогового периода после истечения установленного срока уплаты налога, - уточнили в ведомстве. - В документах будут указаны объект налогообложения, период, ставка и сумма исчисленного налога.

В УФНС напомнили, что с 1 января 2021 года изменился срок уплаты транспортного и земельного налогов – теперь платежи нужно вносить до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Авансовые платежи по этим налогам нужно перечислить не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. То есть ближайший срок уплаты – не позднее 30 апреля 2021 года.

Организации обязаны платить налоги на имущество вне зависимости от направления сообщений налоговыми органами, подчеркнули в региональном УФНС.

Источник: МТВ


+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы