Члены Совета Федерации РФ высоко оценили флагманский проект молочной отрасли Волгоградской области

27.04.2021
Члены Совета Федерации РФ высоко оценили флагманский проект молочной отрасли Волгоградской области Со строительством нового молочного комплекса на базе СП «Донское» ознакомились сегодня члены Совета Федерации. Представители Верхней палаты Федерального Собрания Николай Семисотов, Алексей Кондратенко, а также пул федеральных экспертов — от руководителей профессиональных союзов отрасли до контрольных и надзорных ведомств — посетили предприятие в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область. Участие в выездном совещании также приняли заместитель губернатора Василий Иванов, представители регпарламента, члены профильного совета по АПК при губернаторе.

«Сегодня посетили флагманское предприятие Волгоградской области. Увидели большую и масштабную стройку, огромные инвестиции в агропромышленный комплекс Волгоградской области, в молочную отрасль. На предприятии применяют самые современные, мирового уровня технологии. Уверен, что инвестиции окупятся, а реализация такого проекта положительно отразится на развитии сельских территорий, на налоговой базе региона», — поделился впечатлениями от увиденного член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко.

Высокую оценку проекту дал и член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Сергей Лисовский, сделав акцент на применении передового оборудования, позволяющего повысить объемы производства, а также контролировать качество продукции.

Напомним, СП «Донское» реализует с государственной поддержкой один из крупнейших проектов в животноводстве в масштабах не только области, но и юга страны: в 2019 году стартовало строительство новой мегафермы. Руководитель предприятия Александр Колесниченко подчеркивает, что полный ввод ее в эксплуатацию позволит увеличить производство молока до 32 тысяч тонн. На сегодняшний день часть новых корпусов работают, это уже позволило нарастить объемы до почти 22 тысяч тонн молока в год. Стоит отметить, что еще семь лет назад — до начала интенсивной модернизации мощностей фермы — этот показатель был не более 6-7 тысяч тонн.

Использование современных подходов к производству позволяет получать с одной фуражной коровы 10,7 тонн молока в год, при этом средний показатель в отрасли — 7,6 тонн в год. Приоритетное внимание — качеству. Именно поэтому продукция СП «Донское» пользуется огромным спросом у перерабатывающих предприятий, в том числе у ведущих производителей детского питания.

Отметим, что в Волгоградской области благодаря принимаемым мерам, оказанию государственной поддержки малым, средним и крупным предприятиям стабилизирована ситуация в животноводстве. Производство молока на сегодняшний день в масштабах региона составляет 562 тысяч тонн в год. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача нарастить этот показатель к 2030 году до 600 тысяч тонн.

Материал подготовила: Юлия Ермакова


+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы