Более 60 волгоградских предприятий торговли смогут участвовать в нацпроекте

28.04.2021
Более 60 волгоградских предприятий торговли смогут участвовать в нацпроекте Решение принято проектным комитетом нацпроекта «Производительность труда».

Первый заместитель Министра экономического развития России Андрей Иванов отметил, что включения торговли в нацпроект экспертиза расширится от производителя до потребителя.

Ключевой проблемой отрасли является высокая торговая надбавка, достигающая порой 20-50%. Это следствие непродуманной логистики, неумения работать с запасами, оборотными средствами и других факторов. Инструменты бережливого производства в этом случае универсальны и хорошо применимы.

Одно из волгоградских предприятий, реализующее продукцию местного мясокомбината, уже подало заявку на участие в национальном проекте.

- В Волгоградской области есть более 60 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте, - отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. - Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом.

В нацпроекте теперь могут участвовать предприятия с долей иностранного участия до 50%, а также компании с годовой выручкой 400 млн рублей.

Источник: МТВ


+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы