"Диалог на Волге": Волгоградская область стала площадкой для выработки решений по развитию внешнеэкономического потенциала Юга России

01.11.2019
"Диалог на Волге": Волгоградская область стала площадкой для выработки решений по развитию внешнеэкономического потенциала Юга России Представители профильных ведомств Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Крым и Республики Адыгеи приняли участие в заседании экономического совета Ассоциации «Юг», прошедшем в областном комитете экономической политики и развития. Среди ключевых тем — реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», меры поддержки несырьевого экспорта. Встреча прошла в рамках форума "Диалог на Волге", проходящего в эти дни в Волгоградской области. Участие в работе совета приняла председатель комитета экономической политики и развития региона Галина Быкадорова.

"Выставка волгоградских экспортеров, открывшаяся вчера на Волгоград Арене в рамках Дней международного бизнеса – отличная иллюстрация темы нашей сегодняшней встречи, - отметила Галина Быкадорова.- Вывод на экспорт продукции малых и средних предприятий региона – один из приоритетов работы обладминистрации. Компаниям оказывается максимальная комплексная поддержка. В этом году меры поддержки значительно расширены благодаря включению региона в реализацию соответствующих нацпроектов"

В ходе заседания рассмотрены вопросы реализации на территории регионов национальных и приоритетных проектов, направленные на развитие экспортного потенциала, практики субъектов по выстраиванию прочных торговых отношений с зарубежными странами

Волгоградская область представила  положительный опыт по активизации внешнеэкономической деятельности местных товаропроизводителей. Компаниям оказывается всесторонняя поддержка. В эти дни в регионе впервые проводятся Дни международного бизнеса, объединившие представителей десятков стран мира. Отметим, что по данным Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий региона в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. Волгоградские предприниматели активно пользуются мерами господдержки. В 2018 - 2019 годах при содействии Центра поддержки экспорта 45 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 80 экспортных контрактов. По всем направлениям деятельности в 2019 году поддержку получил 241 субъект МСП, всего оказано 679 услуг.

+7(937)730-95-30 (с 8:30 до 17:30)

Ответим на ваши вопросы